Berichte - Fussball - 1. Mannschaft
(Saison 2013/2014)

19.08.2013
Saisonstart gegl?ckt
Im zweiten Spiel der noch jungen Saison konnte unsere Mannschaft einen Ausw?rts Dreier beim FC Laasphe erringen.
Der FC Laasphe war in der ersten Halbzeit wacher und konzentrierter bei allen Spielsituationen. Sie kamen besser ins Spiel und nutzen viele Fehlp?sse unser Mannschaft um sich Torchancen zu erarbeiten, die allerdings nicht oft gef?hrlich waren. Erst nach ca. 35 Minuten kam unser Team so richtig rein ins Spiel und konnte mit dem Gegner aus dem Lahntal mithalten.
Nach der Halbzeit merkte man, dass unsere Mannschaft hier drei Punkte mitnehmen wollte und tat alles daf?r, um in F?hrung zu gehen. In der 60. Minute traf dann Sven Schneider zum 1:0 f?r uns. Nach der F?hrung schlug Laasphe zwei Minuten zur?ck, nachdem Mirko Hackler ein ungl?ckliches Eigentor passierte (schuldlos).
Nach dem Ausgleich lieferten sich beide Mannschaften einen Schlagabtausch, obwohl wir die gef?hrlicheren Chancen hatten. In der 72. Minute traf dann Sven Schneider zum zweiten Mal und brachte uns wieder in F?hrung.
Es wurde eine erwartete Zitterpartie am Ende, die nur ?ber den Kampf und die Kondition entschieden wurde. Da unsere Mannschaft in einer guten konditionellen Verfassung ist, gelang ihnen in der 90. Minute sogar noch das entscheidene 3:1. Torsch?tze nun war St?rmer Benjamin Scholl.
Letztendlich blieb es beim 3:1 Ausw?rtserfolg, der alles in allem verdient war. Mit 4 Punkten aus den ersten beiden Ausw?rtsspielen kann man durchaus erfreut sein und positiv ins n?chste Spiel gehen!

17.08.2013
Meisterschaftsspiel in Laasphe
Am morgigen Sonntag, den 18.08.2013, spielt unsere erste Mannschaft beim FC Laasphe. Ansto? dort ist um 15.00 Uhr. Nach dem Punkt im Spiel gegen Netphen sollte das Ziel der Mannschaft von Gerold Koch sein, den ersten Dreier der Saison einzufahren.
Die Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterst?tzung.

Neuzug?nge der ersten Mannschaft
Zur neuen Saison konnten die Sportfreunde Edertal einige neue Spieler f?r den Kader der ersten Mannschaft verpflichten, so dass der Kader in der Breite besser besetzt ist, als in den vorherigen Jahren. Insgesamt haben sich sieben talentierte Jugendspieler daf?r entschieden zu unserem Verein zu sto?en. Dies sind Jonas Scheider, Janik M?sse, Adrian Lorenz, Eduard Kaiser, Hakim Zhalghoumi, Niels Althaus und Sebastian Beitzel. Weiter verst?rkt wird die Mannschaft mit dem Rauml?nder Marc Sa?mannshausen, der aus Ebenau zu unserem Verein zur?ckkehrt. Als neunte Verst?rkung r?ckt Mirko Hackler von der zweiten Mannschaft in den Kader der Ersten.

Im Bild sind folgende Spieler zu sehen:
von hinten links: Trainer Gerold Koch, Janik M?sse, Sebastian Beitzel, Adrian Lorenz, Niels Althaus
von vorne links: Mirko Hackler, Eduard Kaiser, Marc Sa?mannshausen.
Es fehlen Jonas Schneider und Hakim Zhalghoumi

Pokalspiel in Niederlaasphe
Am kommenden Mittwoch, den 14.08.2013, findet die erste Runde des Krombacher Kreispokales statt. Unsere erste Mannschaft muss ausw?rts beim Ligarivalen SG Niederlaasphe/Puderbach ran. Ansto? ist um 19.00 Uhr.
Trainer Gerold Koch sieht das Spiel noch als Vorbereitungsspiel, denn die Meisterschaft hat Vorrang. Doch trotzdem soll die Mannschaft eine gute Leistung zeigen, um in die zweite Pokalrunde einzuziehen!

Wir hoffen, dass der ein oder andere Edertaler den Weg nach Niederlaasphe findet!

Erstes Meisterschaftsspiel endet Unentschieden
Den ersten Punkt der Saison konnte unsere erste Mannschaft beim Ausw?rtsspiel bei der dritten Mannschaft vom SV Netphen holen. Der Punkt war am Ende hart erk?mpft und auch verdient.
In der ersten Halbzeit kam die Mannschaft von Gerold Koch gar nicht ins Spiel. Viele Zweik?mpfe wurden verloren und etliche P?sse kamen nicht beim Mitspieler an. Das 1:0 f?r Netphen fiel durch einen Foulelfmeter in der 35.Minute.
In der ganzen ersten Halbzeit merkte man, dass die Mannschaft noch Zeit brauch sich einzuspielen, das System zu verstehen und Laufwege zu kennen.
Die zweite Halbzeit geh?rte dann unserer Mannschaft. Netphen kam kaum noch vor unser Tor, so dass wir uns einige Chancen herausspielen konnten. In der 66. Minute machte dann unser St?rmer Benny Scholl das verdiente 1:1 durch einen flachen pr?zisen Schuss aus ca. 16 Meter Entfernung.
Auch wenn unsere Truppe am Ende n?her an der F?hrung war, k?nnen die Jungs mit dem einem Punkt zufrieden sein.

08.08.2013
Erstes Meisterschaftsspiel in Netphen
Am kommenden Wochenende geht die Saison unserer ersten Mannschaft wieder los. Dieses Jahr startet die Mannschaft von Trainer Gerold Koch bei der dritten Mannschaft des SV Netphen. Gespielt wird um 15.00 Uhr auf dem Netphener Sportplatz.
Gleich zu Beginn der Saison will die Mannschaft ein Ausrufezeichen setzen und allen zeigen, wie viel Potenzial in der Mannschaft steckt.

Die Mannschaft hofft auf zahlreiche Edertaler Fans!